MICO'Sキッチン28


みなさんこんにちは。
寒いと暖かいものがご馳走になりますよね。
寒いとついつい水分補給も忘れてしまう、うしおかです。

なので、身体が欲してるのでしょうか。
この冬は、参鶏湯にハマっています。



では〜、うしおかがまな板の上で作る、
MICO’sキッチンのはっじまーりでーす😊

材料は細かく書きませんが、入っていると美味しいもの。

だいこん
なつめ
くこのみ
松の実
鶏がらスープ
少量のお米

鶏肉は、1枚もも肉をどーん でも良いのですが、
私は骨つきのモノがお肉の食べ応えがあって好きです。



今回は、材料どーん
玄米そのまま
圧力さん 40分

でやったので、トロミのあるお粥風になりましたが、

軽くするなら
材料どーん
炊いた米 茶碗半分くらい
圧力さん 20分
がちょうど良いですね〜✨

今回初めて高麗人参の粉末入れました!
身体がポカポカして調子がいいです😊

私は火にかけると🔥止め忘れてしまう事があるので、なるべく圧力さんを使用してますが、お鍋でも大丈夫🙆‍♀️

とっても美味しいので、
ぜひ皆さんも試してみてくださいね〜。

コメント

なみへいオヤジさんへ
そうそう、トロミもあって食べやすいですよ〜♬なみへいオヤジさん、召し上がれ〜(⌒▽⌒)
おっしゃる通りっ!大根が出汁を吸い込んでとっても美味しいです✨
食べやすい、美味しい、健康に良いと、良い事づくしっ😊

とうとう汁物までチャレンジかぁ 益々上達が楽しみな予感

鶏肉 出汁も出るから大根が美味しさ増すだろうね 寒い時期 出汁がしみ込んだ大根は一番のご馳走だよね

トロミもある?  加齢で飲み込む能力が衰えた人にもぴったりだね  これおじさん向きに作ってくれたのかな?

なみへいオヤジ 2022年01月26日

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