みなさんこんにちは。
寒いと暖かいものがご馳走になりますよね。
寒いとついつい水分補給も忘れてしまう、うしおかです。
なので、身体が欲してるのでしょうか。
この冬は、参鶏湯にハマっています。
では〜、うしおかがまな板の上で作る、
MICO’sキッチンのはっじまーりでーす😊
材料は細かく書きませんが、入っていると美味しいもの。
だいこん
なつめ
くこのみ
松の実
鶏がらスープ
少量のお米
鶏肉は、1枚もも肉をどーん でも良いのですが、
私は骨つきのモノがお肉の食べ応えがあって好きです。
今回は、材料どーん
玄米そのまま
圧力さん 40分
でやったので、トロミのあるお粥風になりましたが、
軽くするなら
材料どーん
炊いた米 茶碗半分くらい
圧力さん 20分
がちょうど良いですね〜✨
今回初めて高麗人参の粉末入れました!
身体がポカポカして調子がいいです😊
私は火にかけると🔥止め忘れてしまう事があるので、なるべく圧力さんを使用してますが、お鍋でも大丈夫🙆♀️
とっても美味しいので、
ぜひ皆さんも試してみてくださいね〜。
なみへいオヤジさんへ
そうそう、トロミもあって食べやすいですよ〜♬なみへいオヤジさん、召し上がれ〜(⌒▽⌒)
おっしゃる通りっ!大根が出汁を吸い込んでとっても美味しいです✨
食べやすい、美味しい、健康に良いと、良い事づくしっ😊