最近のいろいろごはん🎶
角煮&煮卵、かぶのサラダ、胡麻豆腐、みかん、お味噌汁、白米
プルコギ風炒め
れんこんハンバーグ。すりおろし蓮根も入れました。
鱈とかぶの炒めもの。じゃがいもとひき肉の煮物、ちりめん山椒ご飯、みかん、お味噌汁、ヨーグルト
お豆腐ハンバーグのレタス巻き
お豆腐とひき肉のレタスしゅうまいを作ろうと思ったけど、小さいのをたくさん作ると手間がかかるので、でーんと大きくして4等分にカット。
お豆腐のおかげで、ふわふわで美味しかったです。
だしポン酢と柚子胡椒で食べました^^
あとはこんにゃくとじゃがいもの煮物、ヨーグルトなど。
メカジキとかぶの炒めもの。
前に作った鱈とかぶの炒めものが美味しかったので、今度はメカジキで。
お魚は鮭でも美味しいと思います⭐️
お野菜は、ブロッコリーと炒めてもいいなぁと思ったのですが夫のリクエストでかぶに✨
たしかにかぶって旬のお野菜で、瑞々しくて歯ごたえもあって美味しい⤴︎
ヨーグルトはいつも3.6か3.7牛乳にR1を発酵させているのですが、たまたま4.0牛乳で作ったら濃厚になって美味しかったです。(自家製ヨーグルトを作る場合は必ず熱湯で殺菌消毒した容器などを使ってくださいね)
また作ろう🎶
#おうちごはん
#お料理
またコメントのお返事
つづきはお待ちくださいね📝
師走はなにかと慌ただしくなりますので、
皆さん安心安全と健康に気をつけてお過ごしください💕
いろんなお料理、どれもおいしそうですね。そして、ゆりえさんのお料理の写真を見て、僕は、しばらく新しい料理にチャレンジしていないことに気が付きました。ちなみに、今は、作ったことがなくて、出来たらおいしく食べることが出来る、もつ煮込みとか、ポトフに挑戦してみようかと思っているところです。