MICO'Sキッチン26

みなさんこんにちは。
秋、楽しんでいますか?
うしおかは、天気がいいと気持ちがいいのでそこそこ楽しんでいます。

さて、うしおかがまな板の上で披露する、
MICO'Sキッチンです。

チーズって、健康にも良さそうだし、美味しいし、温めると伸びて楽しいし、好きなんだけれども、あまり経験がない。
チーズと言えば、スライスチーズにモッツァレラチーズ、カマンベールチーズぐらいを身近に感じる、それ以外は調理法や食べ方を知らず手を出せない、他のチーズにもチャレンジしたいけれどてをだしたことがないそんなうしおかです。

そんなうしおかが、カマンベールチーズを買い、そのまま食べる??

ノンノン(*´ω`*)チッチッチッ

サラダに挑戦してみました。



作り方はかんたん。
用意したのは、ベビーリーフにりんごにバルサミコ酢とジャムとオリーブオイル。

混ぜてあえて、チーズも入れるだけ~。
写真でぽんぽんぽんと載せますね。


泡立て器で混ぜまーす。


りんごは色が変わっちゃうから、ドレッシング作ってから切ったの。


あとはあえるだけ。

うん、バルサミコ酢でドレッシング作ったの初めてだけれど、美味しいです。
目分量だけど、失敗することはないなのかな??という感想です。

それとね、カマンベールチーズをスライスして、スライスしたりんごで挟むと美味しいらしい。
生ハムメロン的な?
騙されたと思って挑戦してみる。
だって、カマンベールの美味しい食べ方知らないもの。


金箔かけてみたよ😋

うまっ!!
何なのでしょうか、このお味は!!
ぜひ、みんなにも試してほしいな~~。

コメント

なみへいオヤジさんへ
圧力さん、大活躍してますよ〜。もっぱら白菜やお野菜たちをドーン、麺つゆどーん、の豪快飯です😋

久々の料理教室だね

寒くなってきたので 圧力鍋の活躍する時期では?

なみへいオヤジ 2021年11月03日

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