最近の晩ごはんメニュー
△肉じゃが、オクラの肉巻き、さやえんどうのツナ和え、フルーツ、なめことお豆腐のお味噌汁、白米
△ドライカレー、オクラ肉巻きの残り、フルーツ、ヨーグルト、お味噌汁
ドライカレーに使ったお野菜はお義母さんが夏野菜を真空パック冷凍して送ってくれたので、こちらを使いました🙆♀️✨
最近使っていたゴーヤ、枝豆、とうもろこしなどのお野菜も畑で採れたものを冷凍にして送ってくれたものです。
調理にすぐに使えてとっても助かっています。
△カレードリア、フルーツ、サラダ、夏野菜ポタージュ
ドライカレーのリメイクでカレードリアにしました。
同じく送っていただいた冷凍の夏野菜でポタージュを作りました🎶
△親子丼、サラダ、タコブツ、なめことお豆腐のお味噌汁、フルーツ
最近はお味噌汁の具材は、なめこ×お豆腐が好きで
す。夫もなめこが好きなのでよく買います🎶
でも、だいたい冷蔵庫にあるお野菜や、余りそうな卵など、あるものをお味噌汁にすることが多いです⤴︎
△先日は朝ごはんにスコーンを焼きました🎶
#お料理
#おうちごはん
#晩御飯
スコーン、おいしそうですね。また、スコーンと言えば、大きなおじさんが店の前に立っている、某チェーン店のものを、学生の頃、よく食べていました。はちみつを塗って食べるのが好きでした。
また、肉巻きも、スコーン同様、しばらくごぶさたしていますが、子供の頃、叔母が肉屋さんに勤めていた時に、叔母の店に売っている、豚肉をこぼうに巻いた肉巻きが気に入って、よく買って食べていました。。。