MICO'Sキッチン26

みなさん、こんにちは。
なんだか梅雨のようなお天気が続きますね。

今までの夏といえば10月の初旬まで暑さが続いていたと記憶していますが、今年は冬が長くなっちゃうのですかー??日本の夏は短いのにモウ終わりですか~。しくしく
どーも、うしおかです。

夏に作ったものになりますが、ご紹介します。
MICO'Sキッチンの始まりです。

鳴沢の外道で販売されていた野菜シリーズの最後。
白いとうもろこしです。
家でのとうもろこしの行く末といえば、冷蔵庫に入れておくと翌日には母に茹でられ、このようにラップに包まれるという、安定の慣習。



なので生で残しておきたいときは伝えておかなければいけません。

材料は、
とうもろこし
ヤングココナッツの実
ベーコン
チーズ
春巻の皮

美味しくないわけがない。
チーズとベーコンのツータック。
更には、春巻きにしちゃうとは、失敗するわけがない。


安心して包んでいきますよ~~。



はい、揚げていきますよ♪
この音が大好物です😋


はい、完成!!



パリパリで、シャキシャキで塩分効いてて、とーっても美味しいです。

コメント

なみへいオヤジさんへ
なるほど!レンチンすれば簡単に食べれますね✨ とうもろこしを🌽ザクザク切ることを覚えてしまったら、かぶりつくことが少なくなりました。食べるの楽チンになります😋

鏡花風月さんへ
ココナッツの代用だと、ナタデココとか??違うか😅ココナッツなくても美味しく仕上がりますよ♪私はココナッツの使い道がわからなくて投入しているってのが本音です😋

最近は生でも甘いトウモロコシが作れててるよね 昔ながらのトウモロコシが好き

皮のままレンジで温めて食べるのが手間いらずでおいしいよ

ザクっと切るの 丑岡さんらしさかも

炒めてる音 確かに食欲をそそるし 色が変わってゆくと匂いも香ばしくなるもんね

まだまだ食欲の秋の誘惑に負けないで頑張ります

なみへいオヤジ 2021年09月13日

作りたいなぁ
ココナッツの良い代用はないものか?

鏡花風月 2021年09月12日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

MICO'sキッチン52