みなさん、こんにちは。
なんだか梅雨のようなお天気が続きますね。
今までの夏といえば10月の初旬まで暑さが続いていたと記憶していますが、今年は冬が長くなっちゃうのですかー??日本の夏は短いのにモウ終わりですか~。しくしく
どーも、うしおかです。
夏に作ったものになりますが、ご紹介します。
MICO'Sキッチンの始まりです。
鳴沢の外道で販売されていた野菜シリーズの最後。
白いとうもろこしです。
家でのとうもろこしの行く末といえば、冷蔵庫に入れておくと翌日には母に茹でられ、このようにラップに包まれるという、安定の慣習。
なので生で残しておきたいときは伝えておかなければいけません。
材料は、
とうもろこし
ヤングココナッツの実
ベーコン
チーズ
春巻の皮
美味しくないわけがない。
チーズとベーコンのツータック。
更には、春巻きにしちゃうとは、失敗するわけがない。
安心して包んでいきますよ~~。
はい、揚げていきますよ♪
この音が大好物です😋

はい、完成!!
パリパリで、シャキシャキで塩分効いてて、とーっても美味しいです。
なみへいオヤジさんへ
なるほど!レンチンすれば簡単に食べれますね✨ とうもろこしを🌽ザクザク切ることを覚えてしまったら、かぶりつくことが少なくなりました。食べるの楽チンになります😋