みなさんこんにちは。
残暑になり、また暑さがぶり返してきましたね。
うしおかは元気です😊
ランチでパイを食べました。
パイとかキッシュとか、家庭の手料理で食べたことがないので、私にとってはとても魅力的でウキウキする食事なのです。
パイといえば🥧ミートパイかなぁ。でも、クリームパイも気になる🥧🥧✨
どっちも食べたいけど、クリームパイ。
クリームソースの中に季節のお野菜のブロッコリー🥦やベーコン🥓などはいって、美味しい、間違いにゃい。
でも、うしおかには小さくて💦アメリカンパイをイメージていたので、大きいワクワクするのを想像しちゃってて🥧
ミートパイ食べたいから、家で作ることにした!
本場のミートパイを食べたことがないので、想像で家にあるもので作ってみましたよ😊
みじん切り〜。
今年の夏は、運動の後にココナツウォーターを飲むのがマイブームで、実をどう食べようかいつも悩んでこうしたお肉と炒めることが多いです。
渇き切った身体にスーッと浸透する感じがするのですよね〜🥥
どなたかココナッツの実の食べ方ご存知の方教えて下さいね♪
味付けはバーベキュー風かな、と、イチゴジャムとケチャップとソース。
バターの香りのする冷凍パイ生地で包みます。
160℃に熱したオーブンでゆっくり焼いて、仕上げは180℃にして、焼き色見ながら完成させました。
はい、サックサクー😆
美味しい!
なみへいオヤジさんへ
無事、成功したのですね!良かったです。
あまり無理せず、消化のいいものから食べればいいのでしょうかね?
とにかく無事で良かったのです!