こんばんは。
今月も撮影に行ったり、色々なお仕事をさせていただき感謝です。
引き続き体調管理&感染対策をしながら頑張ります✨
さて最近のいろいろごはん
おろしそばと納豆巻き
おろしにしようか、とろろにしようか迷ったのですが、大根があったのでおろしそばにしました✨
細巻きは、初めて巻き巻き。
酢めしには、大葉と白ごまを混ぜ込んで、
具材はひきわり納豆とカワイワレをいれました🎶
簡単にできて楽しかったです^^
また今度、太巻きも作ってみようと思います。
今年も北海道のとうもろこし🌽を頂いたので、
夜はとうもろこしごはん。
とうもろこしはジューシーで甘くて本当に止まらない美味しさでした^^
茹でたてをガブリと食べたり、焼きもろこしにしたりもしました🎶
これからいろんなお料理に使おうと思います。
(お義父さんお義母さん、農家さんありがとうございます)
少し前にカツオのたたきが食べたくなったので、焼いて薬味をたっぷりのせて、生姜醤油で食べました。
美味しかったです✨
コロッケはたくさん作っていたので残りを。
それから、ギフトでマカロンボーロをいただきました。
宝石箱みたいに開けた瞬間にわぁ〜✨✨💍となるギフト。カラフルなマカロンボーロは、色んな味があって見ているだけで楽しめます^^🎁
甘さ控えめなところも嬉しいです⤴︎
毎日のちょっとした楽しみに少しずついただきます。
お気遣いありがとうございました。
#ごはん
#グルメ
#おうちごはん
#頂きもの
#感謝
感染対策しながらのお仕事ができてるのは本当に良かったね!
おろしそばも細巻きもいいね👍️
初めて巻き巻きしたんだね!
良くできてるね!
この旬な時期のとうもろこしごはんは本当に美味しそうだね!
とうもろこしは私も大好きだからついついこの時期は茹でたとうもろこしを食べすぎてしまう!
カツオのタタキもさっぱりしててほんといいよね!
カラフルなマカロンボーロも鮮やかですね!
食べるのもったいないからずっとながめてたいね!笑っ
さて今年で9年目の24時間テレビのボランティア活動も終了しました!
毎年の私の一大事イベントがおわってしまうのは悲しいね!