今日はビタミンやポリフェノールが豊富なりんごを
丸ごと食べられる美味しいスイーツをご紹介🍎
〝焼きりんご〟です。
りんごって丸ごとひとつ分食べるのは、お腹がいっぱいになって難しいけれど、これならペロリです😋
シナモンたっぷりです。シナモンスティックも差し込んで香り良く。見た目も可愛いです。
でもシナモンスティックはなくても大丈夫🥰
焼き上がりにはちみつをかけても💕
お好みでラム酒やブランデーを効かせて大人味にアレンジもできます。
バニラアイスや、マスカルポーネチーズなどを添えるとさらに美味しいスイーツに!🍨
作り方はかんたん。
芯をくり抜いたりんご🍎の中に
バター+シナモン+きび砂糖を混ぜたペーストをいれます。
りんごの皮にはうすく切り込み又は竹串で浅く穴をあけて、皮の破裂を防ぎます。
200度のオーブンで30分焼きました。
焼き加減はお好みで^ ^
アルミホイルで包んでもOKです。
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#焼きりんご
おいしそうですね。そして、僕も、今度、試してみたいです。