パウンドケーキレッスンへ

こんばんは、森島なぎさです♪


今月も加藤里名先生のシュクレリでベーシックレッスン。

デーツと紅茶のパウンドケーキと抹茶のカステラを習ってきました😊



こちらは先生のお手本ケーキ✨



これは、なぎさ作👏ヨッ


生地に練り込んだ紅茶漬けのデーツと茶葉がいい香りで
デーツのコクと重なり気品感じるお味✨

デーツ好きなのもあってとても好み〜🤤





ケーキ生地は、バターの一部をオイルに変えた配合で
しっとりふわっと膨らみ失敗しらずでした👍





デモンストレーションで教わった
抹茶のカステラも なんとパウンド型で!


カステラには桜あん入りの生クリームを添えて🌸


今まで何度も作ってきたパウンドケーキ、
ようやく基本が分かってうれしいな🎶

コメント

デーツ大好きなんですよね。
パウンドケーキって1パウンド?

Kyo 2021年04月16日

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