最近のおうちごはん。
鶏肉となすのポン酢だれ炒め、サラダ、いちご、お味噌汁、白飯
鶏肉となすは片栗粉をまぶしてから焼くので、ジューシーになります。ポン酢タレも片栗粉でとろみがつくので具材に絡んで簡単なのにとっても美味しいです。
メガジキはカットせず、大きいまま揚げてみました。付け合わせは焼いたズッキーニ。あとはいつもの副菜、お味噌汁、白飯
大好きなお好み焼き。おうちでビールセット🍻です。
副菜は長芋とめかぶのだし醤油和え。
家で仕事をしていた夫に、小腹が空いたときのために用意したクロワッサンのたまごサンド。
次はハムチーズレタスも作ろうと思います^ ^
今日のフルーツはぶどう🍇
皮ごと食べられる甘いぶどうです^ ^
#ごはん
#おうちごはん
#食材
#色々メニュー
ひとつひとつ丁寧に作った感じがきちんと出ているお料理、いつもすごいな、と思ってみています。また、これからも、いろんなものにチャレンジして、ぜひレパートリーを増やしてくださいね。