最近のごはんです。
金目鯛の干物、桜海老、ほうれん草のお浸し、ひじき煮、サラダ、フルーツ、お味噌汁、白飯
豚バラ大根、長芋とオクラのだし醤油和え、サラダ、ヨーグルト、あおさと椎茸のお味噌汁、辛子明太子ご飯
豚バラ大根と明太子ご飯は夫がおかわりしていました🍚
アジフライ、ツナと新玉ねぎのサラダ、納豆、椎茸と茄子のホイル焼き、フルーツ、あさりのお味噌汁、白飯
アジフライは夫の好物なので、我が家で定番になりました。椎茸と茄子のホイル焼きはあと一品欲しいときに最適。今回はお野菜だけですが、魚やお肉などあるものをホイルで包んでグリルへ。簡単なのに美味しくて◎
いんげんの肉巻き、ひじき煮、サラダ、長芋おくら、フルーツ、ヨーグルト、お味噌汁、白飯
ひじき煮を食べ切りたいときは、ツナと一緒に混ぜご飯に。余った分はおにぎりにしたので、あっというまに完食😋
今日はスーパーでメカジキの切り身が特売!冷凍したので、また今度フライにしよう✨🤗
#おうちごはん
#お料理
#食卓
金目鯛の干物も初めてみたけど美味しそうでしたよ!
明太子ご飯のおかわりはよくわかるな~!
豚バラ大根もほんと美味しそうでした!
アジフライはご主人の好物なんですね!
きっとものすごく美味しいんだろうな!
ひじき煮のまぜご飯もまたいいですよね!
いつみてもゆりえちゃんのごはんは食欲をそそりますね!\(^o^)/