ゴボウのポタージュづくり

こんにちは♪

作り置きに、ゴボウのポタージュスープを作っています🤗

ゴボウをごま油で
蓋をしながらじっくり蒸し焼きにして
いい香りがしてきたところ♪





ここからお水を加え柔らかくなるまで煮て
ミキサーに豆乳と少しのお味噌を加え
滑らかにしてできあがり♪
お好みのとろみ加減でお水か豆乳を〜


お味は、ゴボウの香ばしい力強さもありつつ
豆乳でまろやかな感じかな😋

和食、洋食どちらにも合わせています♪


以前、マクロビ料理教室で
ゴボウは日本人の身体にとても合う食材で
脚を強く丈夫にすると習いました🦵✨


どんな時でも揺るがない強い身体作りに
力を貸してくれそうですね💪🖤


おまけ






昨日の満開の桜🌸
いい季節ですね〜♬

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 急に寒くなりましたね
ゆかいな休日♪
本日のロケだより
南仏のようなお庭で