こんにちは♪
作り置きに、ゴボウのポタージュスープを作っています🤗
ゴボウをごま油で
蓋をしながらじっくり蒸し焼きにして
いい香りがしてきたところ♪
ここからお水を加え柔らかくなるまで煮て
ミキサーに豆乳と少しのお味噌を加え
滑らかにしてできあがり♪
お好みのとろみ加減でお水か豆乳を〜
お味は、ゴボウの香ばしい力強さもありつつ
豆乳でまろやかな感じかな😋
和食、洋食どちらにも合わせています♪
以前、マクロビ料理教室で
ゴボウは日本人の身体にとても合う食材で
脚を強く丈夫にすると習いました🦵✨
どんな時でも揺るがない強い身体作りに
力を貸してくれそうですね💪🖤
おまけ
昨日の満開の桜🌸
いい季節ですね〜♬
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する