最近のごはん

皆さんいつもブログにコメントありがとうございます。
嬉しく読んでいます。またお返事書きます💖


さて最近の作り置きは、菜の花のお浸し、ふきの出汁浸し、たけのこの煮物など季節の山菜類が並びました。

そして北海道から金時豆や大豆を送っていただいたので、金時豆の甘煮や、大豆の水煮など栄養満点の体に良いおかずができました🎶


たけのこご飯、胡麻豆腐、金時豆、ふき、サラダ、焼きネギ、鰤、お味噌汁、はるみみかん
鰤は下味を染み込ませてからグリルで焼きました。

金時豆、菜の花のお浸し、サラダ、たけのこ煮物、豚丼、はるみみかん。

簡単に作り置きのあるものだけで済ませた晩御飯。
ふきのお浸し、金時豆、たまごサラダ、タンドリーチキン、お味噌汁、たけのこご飯、お味噌汁、フルーツ

多めに作って余ったグラタンは小さなココットに入れて冷蔵庫or冷凍保存しておけば、いつでも一品になります🎶


大豆は水煮にして冷凍分と、ひじき煮に入れる分と分けました。
たくさん作ったひじき煮もストックとして冷凍しました✨こうしておけば必要なときにすぐ食べられるので助かります🎶

#おうちごはん
#お料理
#健康ごはん

夫の誕生日も今月なので、実家からアイスが届きました🍨
デザートにいただきます🎶

皆どうもありがとうございます。💕

コメント

菜の花良いですね!

おひたし私も大好きです!

春を感じてしまいますね!

ひじき煮も大好きだからいやーいつも食べたくなる!笑っ

アイスクリームも美味しそうだね!

旦那さんのお誕生日も盛大に祝ってあげないとね!

醤油らーめん 2021年03月15日

栄養バランスの良い食事、いいですね。また、いつも同様、どれもおいしそうなので、どの料理から最初に食べようかと、ついつい迷ってしまいそうですね(笑)。

みーまる 2021年03月13日

春の便りも そろそろ聞ける時期になってきたね  つくしなども生えてくる季節  田舎育ちのおじさんには 口にはしない物の 採る楽しみだけは ちゃんと覚えがあるだけに この時期 やはり嬉しいよ  

ひじき料理 何だか ゆりえちゃんみたいに若い人には似合わない料理だね

昔ながらの料理  時々食べたくなるよ

なみへいオヤジ 2021年03月12日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 今日もお料理ブログ♬
お仕事🎵お料理🎵
いろいろごはん♬
いろいろごはん