皆さんいつもブログにコメントありがとうございます。
嬉しく読んでいます。またお返事書きます💖
さて最近の作り置きは、菜の花のお浸し、ふきの出汁浸し、たけのこの煮物など季節の山菜類が並びました。
そして北海道から金時豆や大豆を送っていただいたので、金時豆の甘煮や、大豆の水煮など栄養満点の体に良いおかずができました🎶
たけのこご飯、胡麻豆腐、金時豆、ふき、サラダ、焼きネギ、鰤、お味噌汁、はるみみかん
鰤は下味を染み込ませてからグリルで焼きました。
金時豆、菜の花のお浸し、サラダ、たけのこ煮物、豚丼、はるみみかん。
簡単に作り置きのあるものだけで済ませた晩御飯。
ふきのお浸し、金時豆、たまごサラダ、タンドリーチキン、お味噌汁、たけのこご飯、お味噌汁、フルーツ
多めに作って余ったグラタンは小さなココットに入れて冷蔵庫or冷凍保存しておけば、いつでも一品になります🎶
大豆は水煮にして冷凍分と、ひじき煮に入れる分と分けました。
たくさん作ったひじき煮もストックとして冷凍しました✨こうしておけば必要なときにすぐ食べられるので助かります🎶
#おうちごはん
#お料理
#健康ごはん
夫の誕生日も今月なので、実家からアイスが届きました🍨
デザートにいただきます🎶
皆どうもありがとうございます。💕
菜の花良いですね!
おひたし私も大好きです!
春を感じてしまいますね!
ひじき煮も大好きだからいやーいつも食べたくなる!笑っ
アイスクリームも美味しそうだね!
旦那さんのお誕生日も盛大に祝ってあげないとね!