最近のごはんメニュー
▼冷蔵庫を眺めて何にしようか考えた結果、ひき肉があったのでタコライスにしました。夫は一口食べて「美味しい」とお気に入りなようでした🤗
▼アジフライは衣付きを買って冷凍していたもの。揚げずにグリルで焼きました。とてもヘルシーで楽です⤴︎グリル調理でも中はふんわり衣はさっくり!
▼下のパスタ「リガトーニ」はソース系のパスタとよく合うと思うのですが、食材を切らしていたので和風な味付けのペペロンチーノにしました。他はバナナヨーグルトやサラダで休日ランチ🥗
ヨーグルトはレンジの発酵機能を使って、R1ヨーグルトを培養しています。
以前、夫の実家でヨーグルトメーカーを使っているのを見てから、我が家も自宅でヨーグルトを作るようになりました💕
▼鶏肉は下味をつけて片栗粉をまぶしたらフライパンで揚げ焼きにしました🍳サックリでジューシーにできました。
▼手抜きしたいときはカレー。夫は朝カレーもします🍛元気がでるね😋写真は夕食のとき。
▼和食なお夕飯。洋食が続くと煮物や焼き魚を食べたくなります。筑前煮は汁まで旨味や出汁がたっぷりで美味しいです。栄養満点💯で好きなメニューです。
#おうちごはん
#お料理
タコライス美味しそうだね!
タコライス食べたことないから興味わいてます!
カレーは朝昼晩と万能な食事だしいいよね!
ぱっと何でも出来てしまうゆりえちゃんは凄いな😃