モロヘイヤのポタージュづくり

こんにちは、森島なぎさです😃

まだまだ寒いですが、お昼間は春の日差し☀️🌷

みなさん、いかがお過ごしですか?🤗



沖縄産のモロヘイヤを使って
モロヘイヤポタージュづくりをしました。





夏が旬のモロヘイヤを冬にいただくのは初めて🌿😃

これは、洗ってお水がついたままのモロヘイヤにオイルを回しかけて無水調理したところ。

この後 豆乳と一緒にミキサーにかけポタージュスープにします👩‍🍳

もしモロヘイヤのネバネバが苦手でもきっとスープだと食べやすいですよ。

お肉料理のお供にぴったりです😋


それでは、
週の半ば、明日もいい1日でありますように💕

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 パウンドケーキレッスンへ
新着 本日のオンエアはゴムゴムシューズ♪👟
本日の現場♪
バゲット片手に♪