立春の日の今日は🌸
フランス料理教室 ピルゥファスが再開したのでレッスンへ参加してきました♬👩🍳🇫🇷
フランス料理は心の栄養w🖤
デモンストレーションで学んだ3皿はコチラです🍽
✔︎ビーツとほうれん草のタルティーヌ仕立て
✔︎ポークフィレ肉とレンズ豆のポットロースト
✔︎濃厚クレム・カラメル
そして、お料理のメインはもちろん、付け合わせにちょこんと添えた大根やナッツのプラリネなど🥜 私的に特にわき役が印象的で💕
↑ビーツとほうれん草のタルティーヌ仕立て
わきを固めるものが、お料理をこんなに豊かにさせるんだなってことを実感しました✨👏
↑ポークフィレ肉とレンズ豆のポットロースト
今回もポットローストの調理法など大変勉強になりました♪(ポットローストとは、かたまり肉を鍋で蒸し焼きにしたお料理🤗)
↑濃厚クレム・カラメル
帰りに今回使ったチーズ🧀(ブルゴーニュのブリア・サヴァラン)と同じものを先生おすすめのチーズ専門店Alpageでお持ち帰り♪
バレンタインにおさらいしてみよう〜👩🍳
今回もありがとうございました♡
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