心の栄養♡

立春の日の今日は🌸

フランス料理教室 ピルゥファスが再開したのでレッスンへ参加してきました♬👩‍🍳🇫🇷





フランス料理は心の栄養w🖤


デモンストレーションで学んだ3皿はコチラです🍽
✔︎ビーツとほうれん草のタルティーヌ仕立て
✔︎ポークフィレ肉とレンズ豆のポットロースト
✔︎濃厚クレム・カラメル


そして、お料理のメインはもちろん、付け合わせにちょこんと添えた大根やナッツのプラリネなど🥜 私的に特にわき役が印象的で💕



↑ビーツとほうれん草のタルティーヌ仕立て


わきを固めるものが、お料理をこんなに豊かにさせるんだなってことを実感しました✨👏



↑ポークフィレ肉とレンズ豆のポットロースト


今回もポットローストの調理法など大変勉強になりました♪(ポットローストとは、かたまり肉を鍋で蒸し焼きにしたお料理🤗)



↑濃厚クレム・カラメル







帰りに今回使ったチーズ🧀(ブルゴーニュのブリア・サヴァラン)と同じものを先生おすすめのチーズ専門店Alpageでお持ち帰り♪

バレンタインにおさらいしてみよう〜👩‍🍳

今回もありがとうございました♡

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ゆかいな休日♪
本日のロケだより
南仏のようなお庭で
『じゅん散歩。モノコンシェルジュ』オンエア