ぬか漬けラボ

今日は節分。少しあたたかい日でしたね👹

こんばんは、森島なぎさです♪


ぬか漬け実験のご報告です🌡笑

冷蔵庫で育てている おうちのぬか床に、
りんごとキウイを漬けた“フルーツぬか漬け”ができあがりました!🍎🥝

野菜よりも早めに漬かるそうで、2日で取り出しおやつに♪ 





発酵したぬか床に果物を漬けることで、フルーツの栄養素はもちろん、ぬか床の乳酸菌やビタミン・ミネラルも一緒に摂ることができるそうですよ✨
そしておいしいらしい♬





なんですが、お味はフルーツにぬか床の味わいが加わると私にはやや違和感が…🙉w

これは好みが分かれそうな感じ🤔


懲りずにまたいろいろ実験してみたいと思います🤗


それでは、
明日もいい一日でありますように♡

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 パウンドケーキレッスンへ
新着 本日のオンエアはゴムゴムシューズ♪👟
本日の現場♪
バゲット片手に♪