今日は節分。少しあたたかい日でしたね👹
こんばんは、森島なぎさです♪
ぬか漬け実験のご報告です🌡笑
冷蔵庫で育てている おうちのぬか床に、
りんごとキウイを漬けた“フルーツぬか漬け”ができあがりました!🍎🥝
野菜よりも早めに漬かるそうで、2日で取り出しおやつに♪
発酵したぬか床に果物を漬けることで、フルーツの栄養素はもちろん、ぬか床の乳酸菌やビタミン・ミネラルも一緒に摂ることができるそうですよ✨
そしておいしいらしい♬
なんですが、お味はフルーツにぬか床の味わいが加わると私にはやや違和感が…🙉w
これは好みが分かれそうな感じ🤔
懲りずにまたいろいろ実験してみたいと思います🤗
それでは、
明日もいい一日でありますように♡
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する