こんばんは、森島なぎさです♪
今日は久しぶりに温かくなってうれしかったな〜☀️👏 (寒いと冬眠したくなっちゃう笑😪)
いつものごとく、おおざっぱに私のパン代わりのおやつを焼きましたw😋
さつまいもどんだけー🍠
の、さつまいもと玄米粉の甘酒ケーキ。
トッピングは大好きな生姜の味醂漬けをオン♪
まだ温かいうちに食べてみると、とっても好みの味に仕上がっていて、お砂糖がなくても さつまいもの自然な甘みとトッピングの生姜がピリッときいてていい感じ♡
今回のおやつも即席w
計量カップとスプーンで計量しながらワンボール混ぜるだけで作りました(手順が長いと途中でめげちゃう😜笑)
イメージしたのは、小さいころおばあちゃんが作ってくれた、岐阜や名古屋ではおなじみの小麦粉生地に さつまいもがゴロゴロ入った蒸しおやつ、鬼まんじゅうです👹💕
鬼まんじゅうご存知ですか〜❓
素朴でとてもおいしいですよ🤗
それでは、明日もいい日でありますように♡
鬼まんじゅう初めて知りました
どんな味なんだろうか勝手に想像しています