朝の仕込み。れんこんポタージュ

おはようございます☀️ 森島なぎさです。

いいお天気ですね♪

これだけでなんかうれしい😽






朝のうち、出かける前に夕食の用意をしています♪

和洋中なんでも合う れんこんのポタージュづくり。

れんこんをオイルで香ばしい香りがするまで炒めて、お水でコトコト煮ているところ。


やわらかくなったら、豆乳、塩、だしの粉で味を整のえてミキサーでなめらかに。
たくさん作って冷凍もできます✨

最初に香ばしく炒めるのがポイントです!😋


それでは、
今日も一日いい時間をお過ごしくださ〜い♡

コメント

おいしそうですね、、、ぜひ試食してみたいです(笑)。

みーまる 2021年01月20日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ゆかいな休日♪
本日のロケだより
南仏のようなお庭で
『じゅん散歩。モノコンシェルジュ』オンエア