2020年あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます✨
*2021年が世界中のすべての人にとってHAPPYになりますように*


久しぶりに都内で過ごすお正月🎍
コトコト煮込むお料理をよりマイペースに笑 楽しんでいます✨





一晩お水に浸しておいた大きな紫花豆は、少し色がぬけでしまったけど鮮やかでまるでアートのよう✨



ストウブの鍋が額縁のようになり、なんだかモードに見えてくるかっこいいお豆です💜🖤

これは紫花豆の甘煮にして箸休めにする予定。





甘味には信州のりんごジュースを使いま〜す🍎
最後にグランマニエをたらして風味づけも🍹

✔︎紫花豆 300g
✔︎りんごジュース 190g入り2缶
✔︎グランマニエ 大さじ2

お豆の甘味を生かして やさしくほんのり甘い煮豆で食べやすいですよ♡


それでは、
本年もどうぞよろしくお願いいたします!!💕

Have a happy new year!

コメント

花豆、おいしそうですね。群馬と北海道でとれる豆であると、先日、本で読みました。
また、今年も、素敵な一年になりますよう、頑張ってくださいね。

みーまる 2021年01月03日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 薬膳みそブーム
新着 遅めのランチに 🍎+🥑+🧀=🥗
新着 朝の仕込み。れんこんポタージュ
おうち時間を楽しむカフェオレボウル