あけましておめでとうございます✨
*2021年が世界中のすべての人にとってHAPPYになりますように*
久しぶりに都内で過ごすお正月🎍
コトコト煮込むお料理をよりマイペースに笑 楽しんでいます✨
一晩お水に浸しておいた大きな紫花豆は、少し色がぬけでしまったけど鮮やかでまるでアートのよう✨
ストウブの鍋が額縁のようになり、なんだかモードに見えてくるかっこいいお豆です💜🖤
これは紫花豆の甘煮にして箸休めにする予定。
甘味には信州のりんごジュースを使いま〜す🍎
最後にグランマニエをたらして風味づけも🍹
✔︎紫花豆 300g
✔︎りんごジュース 190g入り2缶
✔︎グランマニエ 大さじ2
お豆の甘味を生かして やさしくほんのり甘い煮豆で食べやすいですよ♡
それでは、
本年もどうぞよろしくお願いいたします!!💕
Have a happy new year!
花豆、おいしそうですね。群馬と北海道でとれる豆であると、先日、本で読みました。
また、今年も、素敵な一年になりますよう、頑張ってくださいね。