こんにちは、森島なぎさです😄
今年も残すところあと一日‼️
仕事納めの方もいらっしゃるでしょうか。
みなさま、今年も一年がんばりました🤲
おつかれさまでした♡
さて、先日今年最後の斉藤かすみ先生のピルゥファスでフランス料理を習ってきました👩🍳🇫🇷
ほぼおいしいレストランへ行く気分の私です😆笑
今月は、牛肉の煮込みをメインにおもてなしにぴったりの3皿を🍽
前菜の野菜パスタのカルボナーラ
メインのお肉料理は3時ほど煮込むからそれはそれは絶品です🤩
時間がかかるので大変そうだな〜と思いきや、1日1時間ずつとか時間がある時にちょこちょこ分けてもいいそう〜
それだったら、こんなにおいしいくても諦めずにトライできますよね💕
メニューはこちら💁♀️
✔︎野菜パスタのカルボナーラ
✔︎牛肉と根菜のドーブ(赤ワイン煮込み)
✔︎ホワイトチョコレートのババロア クリスマスバージョン
ババロアのデセールは見た目も食感も乙女感がとてもかわいくて胸キュンの逸品でした❤️
しあわせなプルリン食感を作るには絶妙なテクニックで経験がいりそうですが、これはぜひチャレンジせねば〜🙋♀️
今月も豊かな時間をありがとうございました♡
すごいですね、これは。また、どれも、すごくおいしそうです。