メリークリスマス!🎄
みなさんいかがお過ごしですか?
空き時間に素早くつくる笑、
おおざっぱな凸凹私のリンゴのおやつパンをご紹介🙈
名付けて、“りんごだらけのオートミールブレッド🍎”
粉は大好きなオートミール、バナナとりんごたっぷり、
お砂糖なしで作りました。
これだけで十分な甘み💕
すぐ食べたい時のパン代わりだから、
作りたい時にすぐできて、ヘルシーでお腹にたまるがコンセプトです😁
むっちりねっとりしてます(笑)
何度かレシピを〜
とリクエストを頂いたので、よろしければ参考にしてくださいね♡
お砂糖なしのお家&自分用です♪
りんごだらけのオートミールブレッド🍎
《18cmパウンド型》
✔︎完熟バナナ 1本 (フォークでつぶす)
✔︎卵 1個
✔︎ココナッツオイル(溶かして) 20g
✔︎オートミール(ミキサーでパウダーに) 100g
✔︎ベーキングパウダー 小さじ1
✔︎りんご(ふじ・小さめにカット) 1/2〜1個
⭐︎シナモン、ジンジャーパウダー、ナッツ お好みで少々
①ボールにレシピの材料を上から順にフォークで混ぜる
②型にクッキングペーパーを敷き、生地を流し込む
③予熱したオーブン180℃〜190℃で40分〜50分焼き、焼き上がったらペーパーをはずす
※りんごは生地を型に入れてから、上からも入るだけのせています(笑)
※ココナッツオイルは入れないで作るとむちむちの蒸しパン風に。入れる方が香りよく食べやすくておすすめ
※オートミールは粉にしたものを保存しておくとすぐに作れます!
焼き立てもおいしいですー😋
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する