紅葉が美しい季節ですね🍁
こんばんは、森島なぎさです😃
遅くなっちゃいましたが、先月の斉藤かすみ先生のフランス料理教室ピルゥファスで習ったお料理をご紹介します🤗🇫🇷
10月だったから、かぼちゃの世界🎃
白いかぼちゃがクリスマスへ続くようで新鮮でステキだった〜🤍
久しぶりに美味しいレストランのようなご馳走を頂きながら、今回も沢山学ばせて頂きましたよ☺️
☑︎洋梨とゴルゴンゾーラチーズのリゾット 🍐
☑︎玉ねぎのファルシィ 赤ワインのバターソース 🧅🌰🍷
☑︎マロンのヴィクトリアケーキ 佐渡の黒イチジク添え🌰
写真は、時期の洋梨とチーズのリゾットに
キャラメリゼしたカリカリくるみのせからスタート!
メインの甘みの増した玉ねぎにお肉の詰め物をした
ファルシィは栗入り♬
デセールのマロンのヴィクトリアケーキにも
マロンクリームを挟み、栗ラバーうっとり❤︎ 笑
お料理は、かすみ先生に丁寧に丁寧に作り方を教えて頂きました♡
こんなのお家でつくれるなんて嬉しいな🙈
周りの生徒さんたちも愉快で😂
料理話がこれまた楽しい時間なんです♬
なぎさ
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