手づくり黒豆納豆🖤

季節が進み、そろそろマフラーや手袋が登場しそうな季節ですね🍁

こんばんは、森島なぎさです😄


最近、時間のある時にたまぁぁぁに納豆を作っています♬

ウィルス対策にも大事な納豆。

納豆菌は100度でも死ないくらい強く、腸まで届きやすい👍

また、腸で2〜3日生きるそうですから、
2〜3日に一度食べれば、納豆が私達の免疫力の強い味方になってくれるはずです!!


そんな頼もしい納豆🖤

私のお気に入りは黒豆納豆で、
市販で大好きなユーアンドミーさんの京都丹波せいろ蒸し黒豆納豆そっくりに、手作りでとても美味しく出来上ります!




ヨーグルトメーカーを使えば思いのほか簡単⭐︎

納豆がおいしいと、じみ〜に食事の嬉しさがアップ⤴︎

これがけっこう大事なんです❤︎ 笑


さぁ、準備をして元気な冬を過ごしましょう〜🙌

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪