こんにちは、
森島なぎさです😊
今日は、少し前になっちゃいましたが、
先月のフランス料理教室の様子をお届けします🎶
斉藤かすみ 先生のフランス料理
ピルゥファスで毎月お料理を習っています。
メインディッシュの写真が見切れてるw🤳
今回のテーマはフレンチ・メキシカンです🇲🇽🙌
アントレは、スキレットに入った🍳
⭐︎夏野菜のタルトレット・メキシコ風
アメリカのパンケーキ、ダッチベイビーの中に
フェタチーズ 金時豆 チョリソー オレガノ などメキシコ素材が入っています。
ダッチベイビーの生地の甘みとメキシカンのチリ風味がよく合いました〜♬
メインは、
⭐︎メカジキポーピエット・とうもろこしとメキシコ風のサルサで
ポーピエット とは包み込んで焼いていく方法のことで、アボカドやパンチェッタをメカジキでくるりと巻いた上にサルサソースをかけたメイン。
これは美味しくないわけがないっ 笑
最近はお魚料理で美味しいものがだーいすきです♡
品のいいメキシカンが勢ぞろいでした☺️
デセール♡
⭐︎ アーモンドミルクのブランマンジェ・マンゴーとプラムのサラダ添え🥭
これは、アーモンドミルクで簡単に作れちゃう〜
手づくりしているアーモンドミルクで作って見ようと思います♪
お料理は、かすみ先生のお人柄がよーくでていて、
どれもとても優しく品のいいお料理✨
頂くと心が穏やかな気持ちになります♡
お料理もさることながら、
先生の優しさやさりげないセンスに
きっと生徒さん皆んなも憧れだろうなぁ🤗✨
なぎさ
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する