みなさん連休はいかがお過ごしでしたか?(^^)
感染に気をつけながらお出掛けをされた方も多かったのでは😊
このところごはん写真を残していなかったので、
少し前のものなりますがアップします🎶
最近は鉄フライパンを購入したので、炒めものを楽しんでいます^^
高温で炒めるシャキシャキ野菜や、パリパリの焼きメニューに重宝します。
使い始めに焼き込みをしたりと初めての作業。
これもまた道具の使い方の勉強になりました。
油を馴染ませたりとお手入れは必要になりますが、長く愛用できるので嬉しいです✨
調理器具は吟味しながらいいものを徐々に揃えていこうと思います(^^)
△胡瓜と長芋サラダ、にんじんの胡麻和え、よだれ鷄、ホッケ、わさび漬け、お味噌汁
△付け合わせのポテトサラダはマヨネーズも手作りしたら素材の味がいきてすごく美味しかった!バター醤油で炒めたコーン、お肉、サラダやお豆腐など。
△お芋をたくさん頂いたので、肉じゃが!煮崩れしなくてすごく美味しいお芋です。雑穀米、主人のリクエストで青椒肉絲、サラダ、お味噌汁
△これはまだ暑かった日にミントのデトックスウォーター。今年の夏はミントやレモンを入れたお水を飲んだりしていました^_^
ハムエッグ、ウインナーとパン屋さんの美味しいパン🥐
△朝ごはん。
北海道産の小麦粉、卵、牛乳のシンプルなパンケーキ。きれいな色に焼けました🍳
バターとはちみつorジャムで🍯
そろそろ秋の味覚を取り入れたいな💕
#お料理
#おうちごはん
#食卓
いつみてもゆりえちゃんの料理は感服するね!
鉄のフライパン買って火力使うものとか色々出来そうだね!
チャーハンとか特に良さそうだね!
朝食にパンケーキなんて今までなかったけどだんなさんが羨ましいな😃
私もリハビリ頑張って復帰目指さなきゃ~