斉藤かすみ先生のフランス料理🇫🇷

こんにちは、森島渚です。

連休中、斉藤かすみ先生の料理教室ピルゥファスへ行ってきました。


久しぶりに先生にお会いできてとても嬉しい〜♡




いつもとても丁寧に優しく料理を教えてくださいます🥰



手に入りやすい材料でシンプルな家庭で楽しめるフレンチ🇫🇷

私にとって一番実践的なのが先生のお料理です。



本日のお料理は、

夏のお魚のムニエルがメイン。

太刀魚のムニエル・焦がしエスカルゴバターソース🐟




ハーブたっぷり卵クレープのサラダ🥗





🍒さくらんぼのクラフティ




意外とどれもシンプルな工程でできちゃう。

食材のカットする大きさを揃えるとか、

一手間かけるところには、ちゃんと手間をかけると

レストランのようにおしゃれな見た目とおいしさに

繋がっていきます✨


今回のお料理には、タイアップでベルギーの
発酵バター・ピュアナチュールと言うバターを使われていました。

ミルキーでクリーミーな香りのいいバターで
これでバゲットをいただくと止まらなくなってしまう…


先生のお人柄が現れたやさしい色合いのお花と空間🌿




やっぱりキュンとするかわいい〜ベリーのお菓子はアイス付きがいいよね🙈

種ありさくらんぼが入る焼き菓子のおいしさは新しい発見でした!(種無しとはまた違うの〜)




最近はオンラインレッスンが進んでますが、

やっぱりリアルな経験は一番✨

少人数でもレッスンをしていただけて
ソーシャルディスタンスもしっかり。
本当にありがたいです。

先生、本日も心豊かなお時間をありがとうございました♡

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