こんにちは、森島渚です。
連休中、斉藤かすみ先生の料理教室ピルゥファスへ行ってきました。
久しぶりに先生にお会いできてとても嬉しい〜♡
いつもとても丁寧に優しく料理を教えてくださいます🥰
手に入りやすい材料でシンプルな家庭で楽しめるフレンチ🇫🇷
私にとって一番実践的なのが先生のお料理です。
本日のお料理は、
夏のお魚のムニエルがメイン。
太刀魚のムニエル・焦がしエスカルゴバターソース🐟
ハーブたっぷり卵クレープのサラダ🥗
🍒さくらんぼのクラフティ
意外とどれもシンプルな工程でできちゃう。
食材のカットする大きさを揃えるとか、
一手間かけるところには、ちゃんと手間をかけると
レストランのようにおしゃれな見た目とおいしさに
繋がっていきます✨
今回のお料理には、タイアップでベルギーの
発酵バター・ピュアナチュールと言うバターを使われていました。
ミルキーでクリーミーな香りのいいバターで
これでバゲットをいただくと止まらなくなってしまう…
先生のお人柄が現れたやさしい色合いのお花と空間🌿
やっぱりキュンとするかわいい〜ベリーのお菓子はアイス付きがいいよね🙈
種ありさくらんぼが入る焼き菓子のおいしさは新しい発見でした!(種無しとはまた違うの〜)
最近はオンラインレッスンが進んでますが、
やっぱりリアルな経験は一番✨
少人数でもレッスンをしていただけて
ソーシャルディスタンスもしっかり。
本当にありがたいです。
先生、本日も心豊かなお時間をありがとうございました♡
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