今日は鶏胸肉一枚を使った3品と、その他いろいろ作りました💕
○ささみサラダの柚子胡椒和え
鶏胸肉はささみに。沸騰したお湯で5分ほど茹でたら、あとは火を止めて10分〜15分程余熱で。
湯から取り出して冷めたらほぐしていきますが、火を入れ過ぎないことで身が柔らかくホロホロとほぐれます。
きゅうり、みょうが、水菜、ごま油、塩胡椒、ゆずこしょう、無添加のだしを加えて味を整えました(なければ醤油やめんつゆなどでも◎)
さっくり和えたら完成!サッパリして夏にぴったり。タンパク質もとれる栄養たっぷりサラダ💕
○鶏だし玉子スープ
鶏の茹で汁は調味料を足して、えのきやたまねぎを入れた玉子スープに。片栗粉でとろみをつけました。
○とり皮炒め
とり皮は塩胡椒を効かせておつまみの一品として。
その他は
○スモークサーモンのサラダ
オニオンと水菜にオリーブオイル、塩胡椒シンプルな味付けです。マリネにしても🤗
○山椒角煮
山椒を使って煮ました。
香りが良くてお肉もサッパリいただけます。
以上の5品と唐揚げも食卓に。
休日ということもあり、お酒をたしなみながらの晩ご飯メニューでした😊
#ごはん
#おうちごはん
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どれもこれもお店にでてきそうな美味しい料理ばかりでお腹がすいてしまいます!
ゆりえちゃんのおうちごはんはいつもクオリティが高くて羨ましいな😃