晩ご飯🎶

今日は鶏胸肉一枚を使った3品と、その他いろいろ作りました💕

○ささみサラダの柚子胡椒和え



鶏胸肉はささみに。沸騰したお湯で5分ほど茹でたら、あとは火を止めて10分〜15分程余熱で。
湯から取り出して冷めたらほぐしていきますが、火を入れ過ぎないことで身が柔らかくホロホロとほぐれます。

きゅうり、みょうが、水菜、ごま油、塩胡椒、ゆずこしょう、無添加のだしを加えて味を整えました(なければ醤油やめんつゆなどでも◎)
さっくり和えたら完成!サッパリして夏にぴったり。タンパク質もとれる栄養たっぷりサラダ💕

○鶏だし玉子スープ

鶏の茹で汁は調味料を足して、えのきやたまねぎを入れた玉子スープに。片栗粉でとろみをつけました。

○とり皮炒め

とり皮は塩胡椒を効かせておつまみの一品として。

その他は
○スモークサーモンのサラダ

オニオンと水菜にオリーブオイル、塩胡椒シンプルな味付けです。マリネにしても🤗

○山椒角煮

山椒を使って煮ました。
香りが良くてお肉もサッパリいただけます。

以上の5品と唐揚げも食卓に。
休日ということもあり、お酒をたしなみながらの晩ご飯メニューでした😊

#ごはん
#おうちごはん
#お料理

コメント

どれもこれもお店にでてきそうな美味しい料理ばかりでお腹がすいてしまいます!

ゆりえちゃんのおうちごはんはいつもクオリティが高くて羨ましいな😃

醤油らーめん 2020年07月26日

おいしそうですね
悠里江さんって歯並び矯正しているんですか?
秘訣とかあるんですかね?(笑)
前のブログ見て気になりました

小春 2020年07月26日

うわーどれもこれも美味しそうものばかりで鶏だしスープも飲みたくなってしまいました!

健康的で本当に良いですね!

レパートリーいくつあるのかと思ってしまいますね!笑っ

夏バテしないように頑張って下さいね!

醤油らーめん 2020年07月25日

今年の梅雨明け  遅いねぇ  蒸し暑くて サッパリしたサラダ食べたい気分だよ

病院の食事メニューより豊富な ゆりえちゃんのメニュー  旦那さんが羨ましいよ

居候生活させてぇ~~~

どれも栄養バランスがよく、おいしそうですね。。。

みーまる 2020年07月23日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 感謝🍀
メガネ👓
読書
おうち&ご近所ファッション