最近のごはんメニューです🍽
ゴーヤの卵とハム炒め、里芋の煮物、手羽元のにんにく醤油焼き、長芋のわさび漬け、サラダ
手羽元は生姜やにんにく、醤油等で煮焼きしてしっかりタレを絡めました。
豚肉のレタス巻き、エビとおくらの辛子マヨ和え、アボカドの韓国のり和え、里芋の煮物、サラダ
エビとおくらはにんにくで香ばしく炒めてから辛子マヨで和えました。
鶏肉と夏野菜の炒めもの、里芋の煮物、長芋のわさび漬け、チーズ入り練りもの、サラダ
こちらはお昼ごはんに。
鶏肉のカレー、アボカドのワサビマヨ和え、サラダ、紫蘇ジュース🍹です。
#ごはん#おうちごはん#お料理
おじさんは 久々の入院生活 1600キロカロリーの人間らしい食事量 以前ご厄介になってた病院よりはメニューは淋しいけど 施設よりは「食べた」と実感できる食事
しかもカロリー数の関係で ご飯の量も多く 施設の食事量に胃が慣れちゃったので 多く感じる程 おかずを完食して ご飯は微妙に残してるよ 食べきれる とは思うけど 今更胃を大きく戻しても仕方ない と思いながら食べてるけど
朝食 7時半 昼食 11時半 晩御飯 5時半 微妙に早いよ
毎朝食に 元祖 乳酸菌飲料の〇ピスが出てるよ 超久々に飲んだけど 牛乳も飲みたいよ
カレー 食べたいよ