こんばんは⭐︎
アップするのがずいぶん遅れてしまいましたが、
印象的だった5月の誕生日のおはなしです♬
この日は特別✨
一日ひと組だけのレストランで、素晴らしい食体験をさせていただきました🍽
お野菜が主役のレストラン、TSU・SHI・MI さんへ。
お野菜が主役!!
お肉やお魚はお野菜を引き立てるためにあるくらい
お野菜がおいしいお料理の ほんの一部をご紹介したいと思います。
↑圧巻のプレートは、シェフのスペシャリテ、その名も「Noen」 農園です。
日本を大地そのものを農園に見立てた一皿は、80種類以上の野菜の料理法を1つ1つ変えて仕上げられ、どれもしっかりと野菜の味が楽しめました♪
絵を描くような色のバランス🎨
気が遠くなるような作業ですよね。
素晴らしいなぁ。。。
隠れ♡つき
↑根セロリ×牡蠣
大地の茶(ベジブロス )
ヤングコーン×国産チーズ
ケール×蛤
冬瓜×茸
南部小麦×甘酒
しらぬい×みしょうかん
etc…
これだけの国産食材と思いつかないような組み合わせ🙌
新しく出会ったお気に入りの食材もあります。
↑こちらのデセール🍨(食べかけでごめんなさい)
カニステル というオレンジ色をした沖縄産南国フルーツを使ったタルトケーキ。
かぼちゃのようなスイートポテトのような…
ココナッツ合わせでとても好みでした🧡
都志見シェフからのいただいたバースデーケーキは
“お祝いの磁石”🧲
すべてのものは土から産まれて土に還る☘
大地と食と私達を繋げる、シェフの深い愛情をも感じました♡
シェフのアートに触れられたこと
手の込んだ作品を自分たちのためだけにに作っていただけたこと
素晴らしい食体験をありがとうございました♡
健康だからおいしいものを食べられました♬
生きてるといいことあるね🤣✨
この時のワンピースは、
なんと!主人が夜更かしして仕上げてくれたリトルブラックドレスを着ています👗
(主人も一緒に洋服を作っています)
産んでくれた両親へありがとう♡
あたりまえに過ぎる日々は奇跡の連続ですね✨
#森島渚
#感謝
#野菜料理
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する