こんばんは(´◡`)
東京は曇りがちな一週間ですが、みなさんお元気でお過ごしですか?
毎日のごはんづくり、時々変化をつけて大好物のタイ料理をつくりました🇹🇭
初パッタイです㊗︎
麺がパクチーとミントで見えないですがパッタイです😁
タイの果実タマリンドを使った手づくりのパッタイソースのおかげで絶妙な美味しさに仕上がりました🙌
本場の味は分からないですが、今まで食べた中では1番!
自画自賛✨笑
パッタイの材料はこちら↓💁♀️
大大好きですが、パッタイの材料は多い〜💦
あるとグンっと本格的な味になるタマリンドをようやく海外で見つけて早2年。
(よくよく考えたらネットですぐ見つかりました😁)
タマリンドペーストの種取りと材料の多さにひるみw
なかなか作らずじまいでしたが、
海老以外のライムまで材料が揃ったのでソースづくりを。
パッタイソースは市販のものより、手づくりが断然美味しいそうで、タイ人シェフの方のレシピからお借りして、タマリンドペーストができあがりました。
あと、なんと!たくあんを入れるのもシェフズポイント✨
材料さえ揃えば、簡単であっという間にできました😚
めでたしめでたし😋笑
nagisa
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