昨夜はハンバーグにおろしポン酢にしました。
(この日は手作りせずに、スーパーで売っていた成形されて焼くだけのお手軽なチーズinハンバーグにしました👐)
納豆なめたけが美味しくて夫にも好評でした。アクセントに白胡麻を入れたのも◎サラダはにんじんもたっぷり🥕
その他しそ味噌、金時豆、らっきょうも食卓に並んでいました。
そして朝ごはん用にいちごサンドも作ってみました。
生クリームがきれいに保たれるように最後にゼラチンを混ぜると良いそうで、ゼラチンも入れてみました。
生クリームのふわふわ感を損なうことなく、断面が綺麗になるそうです。
クリームが溢れなくて食べやすくなると思います^ ^
ぜひ試してみてくださいね。🍓
今年初の苺!
旬の時期はもう終わり頃。
静岡の石垣苺の苺狩りも行きたかったなぁ。
また来年に😊
#ごはん
#おうちごはん
#料理
たまにはお総菜でアレンジしても良いですよね😃
毎日大変だからそうゆう日もね!
イチゴサンドイッチの手作りは凄いですね!
美味しそうだね!
でもゆりえちゃんとおんなじときに食べてるとはびっくりだよね!笑っ
似てるね!