こんにちは^ ^
今日もごはんブログにお付き合いくださいね💕
こちらは情報誌に載っていたレシピが美味しそうで作ってみました。マグロのスタミナ丼。
生姜やにんにくを使っていて、さっぱりながらも香味の効いた味わいに。美味しかったです。
下味をつけておいた豚ロースは、少量の油であげてロースカツに。ちょっと揚がりすぎちゃいました。副菜はあさつきの酢味噌和え、納豆など。
鶏肉と大根の煮物。白和えなど副菜色々。
メインは桜鱒のムニエル。蒸し野菜とアスパラ。
最近はお義母さんが地元の食材や新鮮なアスパラを送ってくれたので、サッと茹でていただいています。生でも食べられるくらいに柔らかいアスパラなんです。
みずみずしくてすっごく甘くて感動しました。🎶
朝食用に焼いたウインナーロールパン。
ミニサイズにしたので食べやすく、軽い仕上がりになりました。
#ごはん
#おうちごはん
#手料理
#手作りパン
#旬の食材
マグロ丼もロースカツも私の好きなものばかりで
食べたくなりました!😃
ウインナロールも美味しそうだね😃