こんにちは♬
やる気のある朝は、こんな時間のかかる作業をしていました。
天草からところてん作り(笑)
なんとなく暖かくなってくると
さっぱりしたところてんが美味しそうに感じてきて🌸🍃
昨年夏に半分使った天草の残りを
コトコト1時間ほど煮ていました。
こして容器で固めたら、食べる時に天突きでちゅるるんとだして出来上がり♪
しばらくは、夕食の前菜にところてんを出す予定です😁
今度マイところ天突きお見せするね(笑)
健康と美容に
動脈硬化の予防に
脂っこい物の前に
おやつに
最高に素晴らしいところてんです⭐︎⭐︎⭐︎ほし3つ
みなさま
身体に気をつけて、週末も楽しみましょう!!♡
nagisa
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する