ところてん作り⭐︎

こんにちは♬

やる気のある朝は、こんな時間のかかる作業をしていました。
天草からところてん作り(笑)



なんとなく暖かくなってくると
さっぱりしたところてんが美味しそうに感じてきて🌸🍃

昨年夏に半分使った天草の残りを
コトコト1時間ほど煮ていました。




こして容器で固めたら、食べる時に天突きでちゅるるんとだして出来上がり♪

しばらくは、夕食の前菜にところてんを出す予定です😁

今度マイところ天突きお見せするね(笑)



健康と美容に
動脈硬化の予防に
脂っこい物の前に
おやつに
最高に素晴らしいところてんです⭐︎⭐︎⭐︎ほし3つ


みなさま
身体に気をつけて、週末も楽しみましょう!!♡


nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ゆかいな休日♪
本日のロケだより
南仏のようなお庭で
『じゅん散歩。モノコンシェルジュ』オンエア