遅めのライ麦パンランチ

こんばんは(´◡`)

what i ate today 🍴

先日お仕事が終わって
自宅で遅めのクイックランチのメニューです。



紀伊國屋のハパン・ルイス・ヴォッカ という
ライ麦80%のフィンランドのパンを使ってオープンサンドにしました。

▫️ピーナッツバターとバナナのオープンサンド
▫️アボカドとマラス塩のオープンサンド
▫️蒸かし芋
▫️バナナ小松菜のキャロブパウダースムージー




ハパン・ルイス・ヴォッカって🍞
ドイツパンかと思ってたら
フィンランドのライ麦パンでした!
めずらしい〜

ライ麦パンらしくポソポソしつつも しっとりしていて
ほのかな甘味と酸味があり噛み締めると旨味のあるおいしいパンです✨

紀伊國屋にはドイツパン・ライ麦パンの種類が多いから
ライ麦パン好きな方は楽しめますね♬


それでは
明日も元気な一日を〜🤞

nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

急に寒くなりましたね
ゆかいな休日♪
本日のロケだより
南仏のようなお庭で