最近のごはん
こちらはお昼ごはん。
以前作って冷凍保存していたパスタなど、おかずをワンプレートに。
だいたい食後はいつもお茶を煎れています。
気分によってさまざまですが、ハーブティーや香りのいいお茶でリフレッシュ🍵
我が家は夕食後にお茶を入れてひと息つくのが日課。ティータイムが毎日のたのしみです💕
この日はお魚に。煮物も残り物で😉
お味噌汁はいつも昆布から出汁をとっています。
ご飯を炊くときも昆布を入れています。とっても美味しくなるし栄養も◎
この日はゼリーも。ゼラチンがあればいつでもゼリーやムースなど作れるので便利❣️
こちらは手作りしたオニオンソースで、チーズインハンバーグ。
ハンバーグは焼くだけのお手軽なもの。冷凍してあったので楽チン。
甘鮭はえのきと新たまねぎと焼いて、付け合わせに。
茶碗蒸しも冷凍していたぶなしめじ・シーフードを入れて作りました。蒸し器がないのでいつもお鍋で蒸しています☺️
いつもお料理の時間は炊飯中の30分位でひととおり出来上がりです💕
#おうちごはん
#時短
#効率よく
#冷蔵庫にあるものメニュー
ティータイムもたのしめていいね!
工夫して楽しんでるのがいいね!
お料理も色々しっかり出汁も取ってるからゆりえちゃんはさすがだね🎵
お家時間楽しんでね🎵