小腹が空いたらいつでも食べられるように、焼きおにぎりを冷凍ストック。
残りごはんに醤油と塩昆布で味付けをして焼きおにぎりにしました。直接お醤油やたれを塗っていないので焦げ色はほんのりですが、優しい味に😉
ごはんはこんな感じです。お肉類は下味をつけてから冷凍に。
冷凍庫には作り置きのお野菜メニューをたくさん仕込んであります^ ^
お買い物に行く頻度を少なくしているので、なるべく日持ちがするように調理しています。
スーパーに行ったらあさりが半額!この日のメニューはあさりの酒蒸しにしました🍶
こちらは最近のバウンドケーキ。あんこを入れてみました✨
昨夜は緊急事態宣言が出されました。
世界中で蔓延しているウイルスが完全にゼロになるには相応の時間がかかることは明らかですが、
必ずや終息する日は来ますから、
私たちは落ち着いて生活していきましょう。
一日も早い収束を願って🙏✨
#おうちごはん
#自炊
#お料理
おいしそうですね。旦那さんもにっこり、ですね。→今回も、ひやかしー(笑)。。。