ローチョコレートづくり

お家時間が増える今に
お料理やお菓子づくりはぴったりの遊びだなぁと思います(´◡`)


材料は3つ。
カカオバター・カカオパウダー・アガベシロップ。

初めてローチョコレートを作ってみました。



カカオバター消費のため
ビター&抹茶の2種類🍫🍵

チョコレートを流し固める型を持っていないので
バットで固めてパリパリ割るスタイルです。



ビターチョコには
旨みたっぷりのペルーのマラス塩をパラパラふりかけでアクセントに🧂



手軽に好みの味にできて美味しい発見♬

抹茶チョコは分量をアレンジしすぎたようで
舌触り滑らかならず失敗でした。
リベンジします〜🤣

それでは、
今日も元気な1日をお過ごしくださいね🙌


nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪