やってみたかった!
『本気のいちごショートケーキ作り!』🎂✨
初めて、吉見ななえ先生に習うお菓子教室プレシュでレッスンを受けてきました🙌🎶
子どもの頃から、お菓子作りがとっても好きで楽しくて、オーストラリアへ留学中も毎日オーストラリアのお菓子を作りファミリーへディナーのデザートを出していたくらい。笑
いつからか、お料理の方に重点が置かれていったので、一度しっかりお菓子を習ってみいなぁと思っていたのでした✨
念願㊗️
教えて頂くと本当に違います!
目からウロコ状態😳
びっくり。こんなにも知らないことだらけ〜
お菓子は科学なんだなぁとつくづく思いました。
温度や混ぜる回数など本では分からない事を沢山知ることができました🙌
これは、なかなか体力のいる遊びですね💪🏻😁
私の初作品❗️🎂
がんばりましたー
初めて回転台を使ってナッペをしたわりには
上出来よね〜
にしちゃいます😁
先生が一眼レフで綺麗に撮ってくださいました🙌㊙︎
ナッペ(スポンジに生クリームを塗る作業)は難しいよ〜💦
本番前に発泡スチロールのケーキを使いショートニングでナッペの練習をしてから望んだのでした👩🍳
先生から、とーってもおいしいおからのビスケット付き
食物繊維たっぷりのランチを頂き大満足の初お菓子教室なのでした🎶
先生、丁寧に教えて下さってどうもありがとうございます!
バンザイ🙌
日本のショートケーキ。
やっぱりいいね🍓
nagisa
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