今日は一日雨☔️ですね。
こんな日もあるから、植物が育つし晴れの日が嬉しく感じて♪
どちらも必要なんですね (´◡`)✨
今日は、先日主人の誕生日に作ったお家ごはんの一部をpicします🍽
ソース用のミニトマトが沢山あったので
ミニトマト100%で煮詰めた
♦︎ポモドリーニのスープ(ミニトマト100%スープ)
お水やお塩を入れなくても
そのままでミニトトマトって自然の塩分を感て
完璧な味わいになります✨
そしてこちらは、牛肉をビールで煮込む
ベルギーの家庭料理カルボナード。
今回は冷凍庫にあった豚肉にチェンジしたので、
♦︎豚モモ肉のカルボナード(黒ビール煮込)です😁
いつもアレンジし放題!
ビールとほんの少しのお砂糖で甘みのあるソースに仕上がるのでとても美味しくて✨
煮込む時間はかかりますが、やることは簡単なお料理なんです。
誕生日でも普段の材料で、がんばりすぎずに出来るものにしてみました🙌🎶
明日は晴れるかな?☀️
nagisa
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する