計りがいらない料理

こんにちは〜☀️


自宅でランチをする時「パンがない!」なんてときのマイメニュー。


計りの要らない、ふくらまないパンケーキかクレープをよく作っています。




こちらは本日のふくらまないパンケーキ 笑


今お家にある粉類(本日は蕎麦粉とオートミールを少し)を豆乳でお好み焼きのような固さになるよう混ぜます。

(クレープにする場合は、とろっとろな感じになるまで豆乳を入れてね。)


後は両面焼いて、目玉焼きやお野菜など
その時あるものをのせたら出来上がり♪

塩とこしょうで調味します。

ふくらんでいないパンケーキ。
クレープを厚くしたもの😁


本日は蕎麦粉を使ったので、ガレットのようなお味でおいしく頂きました〜😋


今日も元気な一日をお過ごしくださいね🌸

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ゆかいな休日♪
本日のロケだより
南仏のようなお庭で
『じゅん散歩。モノコンシェルジュ』オンエア