こんにちは〜☀️
自宅でランチをする時「パンがない!」なんてときのマイメニュー。
計りの要らない、ふくらまないパンケーキかクレープをよく作っています。
こちらは本日のふくらまないパンケーキ 笑
今お家にある粉類(本日は蕎麦粉とオートミールを少し)を豆乳でお好み焼きのような固さになるよう混ぜます。
(クレープにする場合は、とろっとろな感じになるまで豆乳を入れてね。)
後は両面焼いて、目玉焼きやお野菜など
その時あるものをのせたら出来上がり♪
塩とこしょうで調味します。
ふくらんでいないパンケーキ。
クレープを厚くしたもの😁
本日は蕎麦粉を使ったので、ガレットのようなお味でおいしく頂きました〜😋
今日も元気な一日をお過ごしくださいね🌸
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する