イタリアン料理屋さんで料理教室♪
何度か食べに行ったことのあるレストラン
そのお店でレシピ公開の料理教室があると聞き
参加してきました(^▽^)
厨房に入れてもらいながらレッスン開始☆
レシピメモに書かれていないところは
細かく教えてもらいながら都度味見◎
ひと手間ひと手間が決め手になりそう
凄く勉強になりました
(^^)
もちろん出来立てを直ぐに実食!
1皿ずつ料理にあうペアリングワインと共に
美味しく楽しく学びました。
唐辛子の代わりに「ンドゥイヤ」という
豚肉を唐辛子付けしたものを使ったり
写真にはないのですが
大きなビター焼きプリンや
筍とチーズが絶妙な料理も絶品でした♪
もちろんレシピゲット◎
“筍ゴルゴンゾーラ”
“鱈と白子たっぷりフィオレンティーナ”
“自家製ハムのコトレッタ カラブレーゼ”
*みーまる*さん
*Kyo*さん
*醤油らーめん*さん
いつもありがとうございます☆
何度か食べに行ったことのあるレストラン
そのお店でレシピ公開の料理教室があると聞き
参加してきました(^▽^)
厨房に入れてもらいながらレッスン開始☆
レシピメモに書かれていないところは
細かく教えてもらいながら都度味見◎
ひと手間ひと手間が決め手になりそう
凄く勉強になりました
(^^)
もちろん出来立てを直ぐに実食!
1皿ずつ料理にあうペアリングワインと共に
美味しく楽しく学びました。
唐辛子の代わりに「ンドゥイヤ」という
豚肉を唐辛子付けしたものを使ったり
写真にはないのですが
大きなビター焼きプリンや
筍とチーズが絶妙な料理も絶品でした♪
もちろんレシピゲット◎
“筍ゴルゴンゾーラ”
“鱈と白子たっぷりフィオレンティーナ”
“自家製ハムのコトレッタ カラブレーゼ”
*みーまる*さん
*Kyo*さん
*醤油らーめん*さん
いつもありがとうございます☆
料理は、私も本格的に習ってみたいと思っていますが、不器用なので。。。でも、自己流に、少しなら、料理は出来ますよ(笑)。