バリスタ

最近凝り性がすごい笑
いくつかあるんだけど
最近1日の中で確実に向き合う時間が増えて
色々こだわりだしているのが
コーヒー!
これまで言ったことあるかわかんないけど、
大学時代、某珈琲店でバリスタやってたんですよ
なのでもともとフレンチプレスとかエスプレッソマシンは集めてたんだけど
たまーにコーヒープレスは使って淹れても
エスプレッソマシンとなると
お店でやるのとは勝手が違って
メンテナンスだとかクリーニングだとか
あとは作るときもいろんな準備とかがいちいち大変なので
なかなか使わずオブジェ状態だったの笑
それが何を思い立ったのか今年のお正月使ってみたのよね!
そしたら、やーー、大変なんだけど
めちゃくちゃ面白くって!!!😆
豆を挽くところから始まって
良いエスプレッソが抽出できたときの喜びたるや!!😂
でもミルクがうまくスチームできなかったり笑
逆もまた然りで、とっても美しいミルクが出来たり!✨
作るのも飲むのもこだわるのも楽しくて
どハマり中です笑
そしたらタンパーとかも欲しくなったり温度計も欲しくなって
どんどんグッズが増えていき、、笑
やっぱり家庭用の機械の難しさはあるんだけど
もっと平均点上げていけたらアートも挑戦したいなぁとか🎵
夢が広がる^ ^
やっぱコーヒー好きだなぁ❤️


次揃えるのはまずショットおとすグラスかなー🎵

コメント

コーヒーのこだわりが色々在るんだね!(*^^*)

色々勉強してコーヒーの豆もこだわってきたら地方にも海外にもいずれ行っちゃいそうだね!(*^^*)

ラテアートとかも出来るようになったら見せて下さいね!(*^^*)

醤油らーめん 2020年01月20日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ちいさいあき
るんるん
おめでたい
感謝。