“発酵食講座” 麹・酵素と塩糀
ワークショップに参加してきました。
様々な糀レシピを教わり試食したり
塩糀を使ってドレッシングを作ったり
生塩糀と高温仕込みの塩糀を
食べ比べしながら
酵素・糀の特性等々お話を伺ったり
復習になること、新たに知れたこと
とても勉強になりました。
早速、乾燥こうじを購入(^^*)
色々試してみようと思います。
体に良くて、尚且つ食材が美味しくなるアイテム♪
上手く取り入れて 活用していきたい。
ワークショップに参加してきました。
様々な糀レシピを教わり試食したり
塩糀を使ってドレッシングを作ったり
生塩糀と高温仕込みの塩糀を
食べ比べしながら
酵素・糀の特性等々お話を伺ったり
復習になること、新たに知れたこと
とても勉強になりました。
早速、乾燥こうじを購入(^^*)
色々試してみようと思います。
体に良くて、尚且つ食材が美味しくなるアイテム♪
上手く取り入れて 活用していきたい。
身体に良いことを沢山学んで、それを日常で活かしていけるのは、すごく素敵なことですね。