昨日は私の大切な友達のバースデーでした。
大人になってから知り合いましたが昔から知っていたように息がぴったり。
彼女は周りをハッピーにさせる天才です!
本当に出会えて良かった。
彼女の明るい笑顔に支えられています。
そんな彼女へいつもありがとうの思いを込めてささやかなパーティーを開きました♪
最後にサプライズの手作りケーキ、プレゼント、お手紙でお祝い!
泣いて喜んでくれました!!
良かったぁ~
そして私も(>_<。)
お互いがいるから心強い。
何かあってもまた笑って過ごせる。
この1年もあなたの周りが笑顔で溢れていますように☆
最後にレシピのご紹介です。
甘いものが苦手な方にも。
塩味のきいたちょっぴり大人なカマンベールチーズケーキ。
*材料*
「タルト生地」
・ビスケット…5~10枚
・バター(無塩)…30g
「生地」
・クリームチーズ…200g
・カマンベール…100g
・砂糖…50g
・卵L…1個分
・卵黄L…1個分
・塩…小さじ1/2
・レモン汁…大さじ1/2
・生クリーム…50ml
*作り方*
1:ビスケットを砕き粉状にしたものを型に敷きつめ、溶かしバターを混ぜ入れてから冷蔵庫で冷やして固めておく。
2:クリームチーズは常温にしてボールに入れ混ぜ合わせる。
3:砂糖を加え混ぜ合わせる。
4:カマンベールはラップで包みレンジで1分程加熱。その後↑に入れ混ぜ合わせる。
5:↑に卵と卵黄、塩、レモン汁、生クリームの順に入れ、その都度混ぜ合わせる。
6:漉しながら冷やしておいた型に流し入れ160度のオーブンで60分程焼く。
出来上がり。
冷凍で1ヵ月保存もできます。
召し上がる際は自然解凍でどうぞ♪
*お返事*
☆ダユさん
はい、リフレッシュできました~ウジウジしていても仕方ない!やれるだけやります!!
☆ソイさん
喫茶店いいですよね。このお店は紅茶に香り付けのブランデーをかけてくれるんです。とても優雅な気分になります♪
ほんまに友達って
めっちゃすごい存在
辛い時や落ち込んだ時、話ししたり、遊んだり、それだけで元気になれる
楽しい事も一緒だと何倍も楽しくなる
めっちゃ心強い
だからこそ、めっちゃ大切にしないとな