先週はお仕事が続いたので、ブログ更新が空いてしまいましたが、最近のごはん❣️
先日、母から地元のとうもろこしをたくさんもらいました。
白いとうもろこし、初めて食べたのですが甘くてびっくり!生でも食べられるみたい。
私はとうもろこしはそのまま加熱するのもすきですが、焼きもろこしにするのも好き。
とうもろこしは炊き込みご飯にしたり、天ぷらにしても美味しいですよね❣️
釜茹で桜えびが半額だったので、炊き込みご飯に。刻み生姜もたっぷり入れました。イワシはムニエルに。なすの煮びたし。きゅうりの甘酢漬け。
冷しゃぶサラダ。あさりのお味噌汁。大根ときゅうりの甘酢漬け。冷奴。
しいたけの肉詰め。塩昆布キャベツ。無限ピーマン。とうもろこし。きのこのお味噌汁。
バターライスのオムライス。私は10代の頃から自分で作るオムライスといえばこれが定番。
母が作ってくれるケチャップライスを卵で包むオムライスも好き😋
気温差が激しい今日この頃。食事や運動を意識しながら、体調には気をつけたいと思います💕
#ごはん
#自炊
#野菜
#料理
静岡県もとうもろこしが美味しいですね!
送ってきてもらえて良かったね!
いつみてもゆりえちゃんの料理は彩りもいいし美味しそうでお腹がなります!
バターオムライスも食べたくなります!(*^^*)