最近のごはん

先週はお仕事が続いたので、ブログ更新が空いてしまいましたが、最近のごはん❣️

先日、母から地元のとうもろこしをたくさんもらいました。


白いとうもろこし、初めて食べたのですが甘くてびっくり!生でも食べられるみたい。
私はとうもろこしはそのまま加熱するのもすきですが、焼きもろこしにするのも好き。

とうもろこしは炊き込みご飯にしたり、天ぷらにしても美味しいですよね❣️


釜茹で桜えびが半額だったので、炊き込みご飯に。刻み生姜もたっぷり入れました。イワシはムニエルに。なすの煮びたし。きゅうりの甘酢漬け。

冷しゃぶサラダ。あさりのお味噌汁。大根ときゅうりの甘酢漬け。冷奴。

しいたけの肉詰め。塩昆布キャベツ。無限ピーマン。とうもろこし。きのこのお味噌汁。

バターライスのオムライス。私は10代の頃から自分で作るオムライスといえばこれが定番。
母が作ってくれるケチャップライスを卵で包むオムライスも好き😋

気温差が激しい今日この頃。食事や運動を意識しながら、体調には気をつけたいと思います💕

#ごはん
#自炊
#野菜
#料理

コメント

静岡県もとうもろこしが美味しいですね!

送ってきてもらえて良かったね!

いつみてもゆりえちゃんの料理は彩りもいいし美味しそうでお腹がなります!

バターオムライスも食べたくなります!(*^^*)

醤油らーめん 2019年06月17日

どの料理もおいしそうな上、ゆりえさんなりの、ひと工夫がされていて、いいですね。

みーまる 2019年06月12日

ここ数年 涼しい所で栽培された とうもろこしに人気があるようだね 甘味もあり 生でも食べられる事で人気のようだけど 収穫時間など 日が昇ってからでは遅いので日の出前の収穫が必要で そのまま涼しい状態で運ぶようにしたりとか色々と美味しく食べてもらう為の努力も必要みたいだよ

おじさんは相変わらず季節感の無い あじけない食事の毎日だよ 夏野菜など季節の野菜が姿を見せ始める時期だよね

ハウス栽培だった野菜が 気温の上昇でハウスじゃなくても育つ時期 今年の野菜の価格は どうなるんだろうね  プチトマトから普通のトマトに品替え なんてなりそうかな?

おじさんは 玄米せんべいや低タンパク質のチョコレートなどカロリー調整の為に出されてるお菓子や解けないアイスなど出されて お腹を膨らせられてるよ  もっとおかずが欲しいけどねぇ 塩分やたんぱく質の制限の関係で季節感がなく寂しいよ 

ブログの更新がなくて忙しかった時 どんな仕事してたのか興味津々

なみへいオヤジ 2019年06月12日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 お知らせ
新着 首都高じゃらん
lesson
プレ体験講座