ずっとやりたかった事を先日実現❣️
ラーメンのスープを作ること( ´ ▽ ` )
じゃーん‼️
コストコのロティサリーチキンの骨を使ってコトコト煮込みました!
一羽分使ってコトコト。
長ネギの青いところ、にんにく、生姜、お酒入れました。
1日目5時間、2日目3時間かけてじっくりじっくり煮込みました(o^^o)
そして完成❣️
濃厚鶏白湯ラーメン(*´꒳`*)
美味しい〜‼️
まさかお家でこんな美味しいスープが出来るとは❣️
感激(๑>◡<๑)
コストコのロティサリーチキンのコスパの良さに感動(*´ω`*)
余すところなくいただきました!
ご馳走さまでした(^^)
#おうちごはん
いいね・コメントありがとうございます(o^^o)
kyoさん
ゴールデンウィーク中もコメントありがとうございます❣️
結婚記念日おめでとうございます( ´∀`)近くてびっくりですね(笑)
そしてステキな記念日過ごされたようですね❣️
ゴールデンウィーク前にkyoさんが阿蘇に行きますとコメントしてくださっていて、そのあとニュースで小規模噴火したと聞いて心配しました…
お怪我なくご無事でよかったです(^^)
箱根旅行はとても楽しかったです(^ ^)
黒タマゴは食べませんでした。実はあの燻製の匂いが苦手で…(笑)
お天気よく、渋滞にもハマることなく最高の家族旅行でした❣️
お気遣いありがとうございました。
実は阿蘇山は噴火は自分が行った3時間後でした。
噴火するところを見たいところもあったのですが(笑)
噴火時は熊本市内にいました。
赤牛も食べれて幸せな時間でした。
ラーメンのスープを作るなんてすごいですね。
美味しそう