つけるやつ

巷ではゴールデンウィーク!✨
都内はほんとに検問が多いね!
どこいくにもおまわりさんだらけ!
そして歩行者天国と
車乗るにはちと不便な4月末^ ^
皆様いかがお過ごしですか?
私は例年通り普段通りの日々を過ごしてるけど
私の趣味の1つでもある
最強漬け(←自分ではそう思ってる)
いやいや、西京漬け。
も2年?3年?くらいハマりまくってて
一通りお肉や魚は試したつもりでいたけど
今回漬けた事ないのを漬けてみたんですよ(o^^o)
それは…
手羽先!!!
鶏肉も手羽元とかもも肉、胸肉と
色々漬けてたけど
意外と手をつけていなかった手羽先!
味はというと…
めちゃくちゃ美味しかった(*≧∀≦*)
ついつい食べすぎちゃいそうで危険なやーつ^ ^
手羽先ってやっぱり部位的にも美味しいもんね!
西京漬けにしても美味しかった♪
西京漬け研究し始めた頃は
いくら西京漬好きでもさすがに1年くらいで飽きるかなぁ?と思ったけど
飽きる事なくハマり続けてる^ ^
ぬか漬けとか粕漬けとかピクルスとか
他にもやりたいのたくさんあるんだけど
ハマるの怖くて手出せないんだよなぁ笑
いつか、やりたい!笑

コメント

ゴールデンウィークは令和元年にもなるから色々検問もしょうかないかもね!(^_^;)

かなみちゃんもゆっくり過ごして下さいね!

私は体調が悪いのでゴールデンウィークはゆっくりしています!

西京漬けもハマってるね!

手羽先が美味しそうだね!(*^^*)

醤油らーめん 2019年04月30日

手羽先の西京漬け、美味しそうですね。
食べてみたいです。
お腹、減った~。

サノピアノ 2019年04月29日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

チェ・ゲバラ
❤️美ジネスウーマンTV❤️
最終回!!
こないだの