こんにちは。いかがお過ごしですか?
モデル・フードコーディネーターの森島渚です🍽
暖かくなったと思えば急に寒くなったり
びっくりするお天気ですが、
恵みの雨で、都内の桜は一気に葉がでてきました🌿🌸
これから暖かくなる一足先に、
今日はココナッツアイスを作ってみました🍨🥥
ココナッツクリームorココナッツミルクと
自家製甘酒を味見をしながら甘めに調整して冷凍。
フードプロセッサーでお好みのなめらかさにして出来上がり。
根気よく今回は3回フードプロセッサーにかけたら
ソフトクリームのようにふんわり仕上がりました🍦
うん、ものすごくおいしい!😋
《作り方》
ココナッツクリームorココナッツミルク➕濃縮甘酒
1:1 目安に甘めに調整して凍らせてみてください。
フードプロセッサーで撹拌し、空気を含ませるとふんわり仕上がります☺︎
ヴィーガン対応レシピ。栄養満点です💯
おためしくださいね🙋♀️
nagisa
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する