ども、吉村那奈美です|౪◉ )
卵の賞味期限がもうそろそろなのに卵が余ってるのでだし巻き卵作ってみました。
…ひっくり返すのが難しかったよ( ´・ω・` )
左側はちょっとましだったけど、右側は…。
画像が無いのはそういうわけなので察してください(笑)
味はレシピ通りなのでまずいわけではなかったです。
見た目は残念でした><
前よりはちょっとずつ作れるようになってきたけど、見た目までは気をまわせてないです。
自分で食べるだけだからいいかなー、と思ってしまいがち。
前は食べれないものを作り出していたから食べれるだけ良いと思ってしまうのかも(笑)
きれいに盛り付けとか夢のまた夢だなー。
ちょっとずつ練習してみます。
♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡
前回のブログでコメントしてくださった、ゆうとさん、ただきちさん、いっしーさん、いずみんさん、わたべしさん、かっけーくん、しゅー。さん、ほわるさん、Be玉さん、かずくん、おくたく☆さん、コウシさん、Rikoさん、りさ姉ちゃん、るんるんさん、こっとんべるさん、瑠璃琥珀さん、ありがとうございます!
Twitterのほうでもコメントたくさんありがとうございます!
前回のブログで「メンバーと話してから〜」と言いましたが、みなさんのコメントをみてみて私の独断で決めました。
【そんちょー】にしませんか?
そんちょでもありです。
細かいとこはokです。
漢字表記でもokです。
前回のブログでも言っていますが、強制ではありませんので変えたくない方は今まで通りで大丈夫です。
そして、私の説明不足で申し訳ないと思ったのですが、「エビスト、ハニプラの中では」変えませんか?という提案です。
何度も言ってしまいますが、変えたくない方は変えなくて大丈夫です。
よろしくお願いいたします!
いいねしてくださった方、ありがとうございます!
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ではまたー( ´ ▽ ` )ノ
コメント
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ななみんって呼ばれるのと
那奈美ちゃんって呼ばれるのどっちがいいですか?って前に聞いた時に
那奈美ちゃんで!!って言われて以来、那奈美ちゃんって呼んでるのだけれど
そんちょーも可愛いね(´ω`*)
そんちょーさんこんにちは!!
呼び方に慣れていきますねー
そんちょー、呼びやすくていいですね!
エビストのイベントなどでこれから使わせていただきますね。
まあ人それぞれの好みなので、いいあだ名があればそれでいいと思います!
ども、更新お疲れ様です(∩´∀`)∩
料理、きっと興味を持って楽しめるようになればもっともっとうまくなるでしょうね。練習、応援しています。
そんちょーですね。わかりました(`・ω・´)ゞ機会があるときはそう呼ばせていただきます。でも例えばこういう場面では那奈美さんって呼びますね。
最近また更新が多くて嬉しいです。次も楽しみにしています
ブログ更新お疲れ様です!
だし巻き玉子は巻いていくのが難しいですよね…自分も綺麗に出来ません…(笑)
了解です!これからはそう呼ばせていただきます!
そして自分は村民になります(笑)
エビスト、ハニプラ関連は「そんちょ」って呼びますね。
あらためて平仮名で書くと可愛い。
賛成です!
それ以外の時は「ななぺん、ななみん」って呼びます。
もうずっと呼んでるから愛着があるかな。
だし巻きは難しいよね。
大事なのは味だから、少々失敗しても問題なし。
そうやって作ること自体が昔に比べて大きく進歩してるよ。
今度うまく出来た時は画像載せて下さいね。
俺は目玉焼きなら上手く作れるんだが。
だし巻きたまご難しいですよね。
私は何回も何回も練習して出来るようになりましたよ!!そんちょー上手く出来たら写真載せてください!楽しみにしてますね!!
ななみんそんちょ!!初コメです。ななみんって呼び方もとても可愛いんですけどそんちょも可愛い呼び方なので早くイベントで呼べることを楽しみにしてます!!
卵って少しのパックで買うと高いし、かといってたくさん買うと余らせちゃうし、何故か不便ですよね?🤔
一人暮らしの時はチャーシューを作っていたので、余ったタレで煮玉子を作ったりしました。
チャーシューはそのまま食べるもよし、炒飯にするも良しです!
だし巻き玉子は形が難しいよね...
そんちょー良いですね!親近感があります!
今度からその呼び名で呼ばせてもらいます(笑)